Diodes 公司的自适应 USB 2.0 信号调节器 IC 可节能并简化系统设计

Diodes 公司 (Diodes) (Nasdaq:DIOD) 今日宣布推出 USB 2.0 信号调节器产品 PI5USB212,可在供电电压低至 2.3V 的状态下工作。PI5USB212 设计用于笔记本电脑、个人计算机、扩充坞、延长线、电视及显示器,能自动检测 USB 2.0 高速传输。在 PCB 走线或数据线延长至 5 米时亦可保持信号完整性。

此款 IC 对称升压 USB D+ 与 D- 通道,实现共模(Common-Mode)稳定性,并以预加重(Pre-emphasis)方式补偿码间串扰 (ISI)。宽广的供电电压范围可简化系统设计,并延长便携式与电池供电设备的工作窗口。

此器件可通过 I2C 指令或管脚配置,调整信号增强与 ISI 补偿程度。它拥有两个控制管脚 (boost/SEN);通过不同电阻下拉boost管脚,即可控制 AC 增益/预加重程度。SEN 管脚可选择高、低或中等的接收器灵敏度 (DC 增益),根据通道状况确保最佳信号完整性。它能自动检测低速 (LS) 模式/全速 (FS) 连接,避免在非必要时启用信号补偿。

PI5USB212 产品兼容 USB 2.0、OTG 2.0 和电池充电 (BC) 1.2,并支持 USB 功能,包括设备连接与高速检测,且电压容差可达 5.5V。它能自动检测未连接 USB 状态,将供电电流降至 0.7mA (典型值),从而实现节能。供电电流也可以在 RSTN 停用管脚触发停用时,降至 13µA (典型值)。

PI5USB212 采用 12 管脚、1.6mm x 1.6mm、四边扁平无铅 QFN 封装,以 3,500 个为一订购单位。

Diodes 公司 (Nasdaq:DIOD) 是一家标准普尔小型股 600 指数和罗素 3000 指数成员公司,为汽车、工业、运算、消费性电子及通讯市场的全球公司提供高质量半导体产品。我们拥有丰富的产品组合以满足客户需求,内容包括分离、模拟、逻辑与混合讯号产品以及先进的封装技术。我们广泛提供特殊应用解决方案与解决方案导向销售,加上全球 32 个据点涵盖工程、测试、制造与客户服务,使我们成为高产量、高成长的市场中成为优质供货商。详细信息请参阅 www.diodes.com

所有其他商标均为其各自拥有者所有。

© 2024 Diodes Incorporated。保留所有权利。